江南大学是一所什么样的学校?

全部回答

    江南大学概括为12个字“国立大学”,“潜力大学”,“满意大学”。   何为“国立大学”?中国高校共有2000多所,从隶属关系来讲,大概分为3类,教育部直属高校,中央其他部门高校,地方高校。
  教育部直属高校仅有75所,如清华、北大、浙大、复旦、南大等等;我们江南大学也位列其中,所以说是标准的国立大学。  江南大学还是国家“211工程”重点建设高校,是中国食品、轻工领域实力最强的高校之一。
  学校独立建校已58年,具有114年办学历史,享誉国内外。   如何理解“潜力大学”?学校从2013年到2016年连续四年进入全国高校50强,被誉为中国发展速度最快的大学之一。由此可见,江南大学是一所具有上升潜力的学校,也是一所性价比非常高的学校。
         为什么说是“满意大学”?教育部“学信网”对大学生满意度进行了调查,江南大学榜上有名,入选全国本科生综合满意度50强和全国校园环境满意度50强。