怎么样预防早产呢?

全部回答

    女性在准备怀孕的之前,就要开始对身体补充各种营养。因为女性怀孕之后要负担母体和胎儿的营养需求,如果身体底子不好,那么妈妈和宝宝以后的身体都不好。所以孕妇要加强营养意识,生活中不要挑食,各种食物都要吃。
   孕妇怀孕后要注意预防感冒,因为孕妇感冒后最好不要吃药,是药三分毒,容易被小孩子吸收会对小孩子产生不良的影响。  要穿透气的松快的内裤,注意卫生。如果阴道感染会容易引发早产。
   怀孕早期的2个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。忌用茴香、花椒、胡椒、桂皮、辣椒、大蒜等辛热性调味料。少食山楂:山楂可加速子宫收缩,可导致早产,最好“敬而远之”。