谁能介绍下lias在Cisco PIX防火墙中的用法呢?

全部回答

    本文档阐述lias在Cisco PIX防火墙中的用法。 Alias的两个功能:利用DNS Doctoring修正外部DNS服务器回复o 利用DNS Doctoring,PIX 将"改变" 外部DNS响应的地址到另一个IP,这个地址不同于DNS服务器上真实提供的域名-IP记录。
     o 此功能实现从内部客户端通过内部IP地址连接到内部服务器上。 转换目标IP地址的dnat(Destination NAT)到另一个IP。 o 用dnat改变应用程序的标地址。
   o 此功能实现从内部客户端调用外部地址访问周边网络(例如DMZ区),不修改DNS回复。   例如,一台机器发送数据到99。99。99。99,可使用alias命令把数据重定向到另一个地址10。
  10。10。10。可使用此命令避免你网络里的IP与互联网或另一个企业内部网的IP冲突。请参考pix官方文档:http://www。cisco。com/univercd/cc/td/doc/product/iaabu/pix/index。
    htm 硬件和软件版本。 此文适用于Cisco Secure PIX Firewall Software Releases 5。0。x或更高版本 用DNS Doctoring转换内部地址例1:web服务器地址10。
  10。10。10,对应的外部IP为99。99。99。  99。注意: DNS在防火墙外。在dos提示窗输入nslookup验证一下DNS服务器是如何解析你的web服务器的外部IP。
  客户端PC应该返回的是内部地址10。10。10。10,因为DNS请求经过PIX已经被它改变了。另外,要让DNS fixup正常工作, 需禁止proxy-arp功能。   如果你为DNS fixup使用alias命令,用列命令禁止proxy-arp sysopt noproxyarp internal_interface(注:但是我的PIX525没用此命令仍然设置成功。
  ) 如果你想用10。10。10。25这台机器通过www。mydomain。  com访问你的web服务器,我们只需要实现以下alias命令:alias (inside) 10。
  10。10。10 99。99。99。99 255。255。255。255!—— 设置inside端口的DNS Doctoring。,一旦监测到发往inside端口的DNS!——回复里IP内容为99。
    99。99。99,则用10。10。10。10替换掉,再发到客户端PC。