pvc塑料板焊接方法是什么?

全部回答

    pvc塑料板在生活中的作用十分显着,pvc塑料板是以PVC为原料制成的截面为蜂巢状网眼结构的板材。应用于建材、包装、医药等诸多行业。但是要充分发挥它的效果,就需要有一套完整的焊接方法,下面小编就给大家列举几种: 1、pvc塑料板焊接时,应从十字线处往外粘贴,将背面朝上,用刷子延地面涂刷一道胶,待胶稍干燥不粘手为宜,然后沿铺好的pvc塑料板一边用磙子压实,再进行第二块板的铺贴、磙子滚压,依次进行。
     2、在焊接pvc塑料板进行脱脂除蜡,干后再进行焊接,对缝铺缝隙必须做到横平竖直,十字缝处缝子通顺无歪斜,对缝严密,缝隙均匀。 3、可以在焊接前作预热处理,宜放在75℃左右的热水中浸泡10--20min,至板面全部柔软伸平后取出晾干,但不能用炉火或电热炉预热,方法同上。
     三种焊接pvc塑料板的方法大同小异,只要掌握了其中一种,就能举一反三的掌握其他两种了 那么说到这,不免有人会产生疑问,这如此全能的PVC塑料板,再好也是化学物质制作的,并不是纯植物的天然原料,不会对人体产生什么危害么,废弃之后不会对环境造成危害么,你这么想就真的是大错特错了。
    PVC塑料板正适合那些身体皮肤各方面比较敏感的人使用,经过特殊的提炼方法,PVC塑料板中的所有有害物质可以被全部提炼出来,使用时是完全不用有后顾之忧的 。