留学马来西亚怎么样?

全部回答

         马来西亚留学体会真正的快活     马来西亚留学体会真正的“快活城”乐活,是一个西方传来的新兴生活型态,音译LOHAS而来,是一种贴近生活本源,自然、健康、精致的生活态度。
  在当下的社会,忙碌的工作、纷繁的人事,离健康、轻松的“乐活”生活越来越远,到底乐活的生活、居住方式要到哪里去寻找?     蓝色港湾 富饶国度在东南亚碧色的海水环绕中,马来西亚一直作为旅游国家出现在国人视野中,而鲜少有人看到隐藏在这个富饶之国背后,自然与现代并存、民众悠哉生活的真实现状。
         这个蓝色港湾之国物产富饶,探明矿产有30多种,锡矿资源非常丰富,素有“锡国”美称。马来西亚的棕榈油资源丰富,在政府经济刺激方案推动下,以棕榈油为原料的油脂化工业得到了快速发展,随着16座总生产能力达190万吨/年的油脂化工厂的建成,马来西亚将进一步巩固其在全球油脂化工业的领先地位。
         丰富物产资源 推动经济发展马来西亚的油气资源极为丰富。2005年,马来西亚的天然气储量排在世界第13位,石油储存量排名第24位。马来西亚同时也是世界第3大液化天然气生产国。
       Petroliam NationalBerhad (马石油)成立于1974年8月17日,是马来西亚的国家石油公司。  该公司是东盟国家惟一被列入全球财富500强的公司,位于首都吉隆坡的地标性建筑——KLCC双子塔,便是由马石油投资建筑。
  吉隆坡石油双塔曾经是世界最高的摩天大楼,直到2003年10月17日被台北101超越,但仍是目前世界最高的双塔楼,也是世界第四高的大楼。     马来西亚国土虽小,但经济的增长速度之快可令上叹止,去年为止,其年人均国民收入高达7000美元以上。
    马来西亚人口约2800万,人均GDP排在新加坡之后居东南亚国家中的第二位。该国人口由本地和中印等多民族组成,文化多元,英语普及,拥有大量受到良好教育的劳动力资源,这是马来西亚获得快速发展的原因之一。
       慵懒生活 乐活人生在马来西亚生活的人,虽然不明白乐活的概念,但确是享受着乐活生活,得益于丰富的物产资源与政府有效地控制了通货膨胀,如今的大马人享受着悠闲富足的生活。       早起尝尝印度餐厅的"姆尔他葩",在常年如夏的湿润早晨,开始一天的生活。
  午餐既可以考虑马来人的椰浆饭,也可以在华人餐厅内找到亲切的中国菜,在马来西亚这样一个文化高度融合的国家,美食文化也是包罗万象。     晚上可携三五好友外出购物,马来西亚是一个低进口税的国家,绝大部分商品的进口税在5%—10%,甚至免税,加上流通环节费用低廉,很多新加坡人周末时都喜欢去那里购物,不说马来西亚的其他城市,单单吉隆坡的各种大型购物商场就够逛个三天三夜。