大棚养殖蝇蛆有哪些优点 ?

全部回答

    幼蛆生长发育后期,要找阴暗隐蔽地方化羽毛,当其爬集蛆桶。① 蝇蛆喜湿,保持外池壁干燥,幼蛆是不会爬出池外的。② 根据收取的幼蛆个体大小及色泽鲜亮程度可判断投卵量及 蛆食利用情况。
  若幼蛆个体小、色泽鲜,说明卵投得过多,蛆食不 够,可适量增加投食量,减少投卵量。若幼蛆个体偏大,蛆食消耗 不太大,可适量增加卵量,提高蛆食利用率。  ③ 收取的幼蛆活鲜,改变了以往冲洗收取幼蛆会发生大量死 蛆的情况。
  如果词喂大鲵、鲶鱼、鳖、黄鳝等高价动物,死蛆往往 引起水质败坏,造成重大损失。④ 清理出的废料里面尚残余少量幼蛆,如不处理,余蛆化羽 成蝇,污染环境。可以散养适量的鸡,琢食余蛆,净化环境。