零线和地线的区别有哪些?

全部回答

    零线和地线区别 1、零线和地线这两个是不同的概念,不是一回事。 2、地线的对地电位为零。使用的电器的最近点接地。 3、零线的对地电位不一定为零。零线的最近接地点是在变电所或者供电的变压器处。
   4、零线有时候会电人,在什么时候呢?当你的电炉子不发热了,千万不要以为没电了,不会电人,错啦!有可能存在这样的可能,离你的电器很沅的地方N线断开了,用电压表一量会发现,电器的LN线都是市电的电压! 5、地线不会电人,除非很糟的情况,设计者不懂,或者胡乱搞的产品! 6、在你的电路中有零线和地线的话,你会发现有一个高耐压电容在他们中间。
     火线地线零线 为了使交流电有很方便的动力转换功能,?通常工业用电,三根正弦交流电。电流相位(反映电流的方向大小)相互相差120度。通常我们将每一根这样的导线称为相线(火线),通常电力传输是以三相四线的方式,三相电的三根头称为相线,三相电的三根尾连接在一起称中性线也叫"零线"。
    叫零线的原因是三相平衡时刻中性线中没有电流通过了,再就是它直接或间接的接到大地,跟大地电压也接近零。 。