空心菜有什么功效?

空心有什么功效?

全部回答

   空心菜性微寒而且味甘,能够达到清热凉血、以及利尿除湿和解毒等众多的功效。对于一些咳血、吐血等情况也有着非常好的效果,由于空心菜属于碱性食物,有着非常好的防癌效果,并且所含有的钾、氯等调节水液平衡的元素,而且食用后可以降低肠道的酸度,从而对于防癌有着非常好的效果;而空心菜中所含有的烟酸有着降脂减肥的功效;除此之外,空心菜中的叶绿素有着绿色精灵之称,因而对于健美皮肤、消除口臭非常明显。
  同时在夏季时节经常食用空心菜,可以预防感冒、凉血排毒等功效。