复婚要不要更新户口本呢?

全部回答

    当事人办理复婚手续,不需要当事人户口本上婚姻状况更新为“离婚”状态才能复婚。 当事人实际婚姻状况和户口本登记的不一致,可以由当事人出具书面情况说明,在婚姻登记机关查档审核无误之后,可办理复婚手续。
   关于身份证、户口簿查验问题 当事人所持户口簿与身份证上的“姓名”、“性别”、“出生日期”内容不一致的,婚姻登记机关应告知当事人先到户籍所在地的公安部门履行相关项目变更和必要的证簿换领手续后再办理婚姻登记。
     当事人声明的婚姻状况与户口簿“婚姻状况”内容不一致的,婚姻登记机关对当事人婚姻状况的审查主要依据其本人书面声明。