玩具对于孩子成长有什么意义呢?

全部回答

  孩子身心的发展是在活动中实现的。玩具可以任意为幼儿自由地摆弄、操纵和运用,符合幼儿的心理爱好和能力水平。可以满足他们活动的需要,提高活动的积极性。 玩具具有直观形象的特点,幼儿可摸、拿、听、吹、看等,有利于各种感官的训练。

   一些劳动工具的玩具,可以引起幼儿进行植树、挖河、建筑等模拟劳动。有些玩具是专门用于进行思维训练的,如各种棋类、各种智力玩具等,可提高幼儿分析、综合、比较、判断、推理等能力,培养思维深度、灵活性和敏捷性。