请客和做客的礼仪是怎样的?

全部回答

  在家里请客人喝咖啡,身为主人的你 不要一手包办,尤其当你的客人正好是咖啡爱好者的时候,就让他们自己动手加奶 和糖好了,因为他们对此十分讲究。另外, 你还要细心地为懂得喝咖啡的行家准备一 杯冷开水,使客人能在冷开水和咖啡之间 交替品尝出咖啡的口味。
  在朋友家里做客喝咖啡时,不必客气, 将咖啡趁热喝完,这才显得有礼貌。不过, 不要一口气把咖啡喝完,而要慢慢嗓饮。 如果只顾聊天,冷落咖啡使它冷却,那才 是浪费主人的一番心意。