血宁胶囊有什么功效作用呢?

全部回答

    宫血宁胶囊药物成分中的重楼的味道比较苦,而且还带有一定的毒性,但它能够起到非常好的 清热、 消肿、解毒以及 止痛的作用功效,煎服即可,可以有效治疗咽喉肿痛、惊风抽搐等症,对于蛇虫咬伤以及跌打损伤等都可以起到极好的治疗效果。
     但需注意的是,重楼因为性微寒而且有小毒,所以体虚者以及孕妇都禁止服用此药。     以重楼为主药材制成的宫血宁胶囊有着极好的凉血、 止血以及清热化瘀、止痛的作用功效,对于产后出血、月经量多、崩漏下血等出血症状都能够及时止血,而且还能够很好地治疗 慢性盆腔炎引起的腹痛、白带多等症状,效果非常不错。
     而宫血宁胶囊用于现代临床上,常常被用来治疗月经量多、子宫出血以及慢性盆腔炎等症状。  如果是治疗月经量多、子宫出血,每天服用三次,每次服用1-2粒即可,当血止住后就可以停止服用。
  而慢性盆腔炎也是每天服用三次,每次服用2粒,以一个月为一疗程进行服用。 。