萨尔茨堡大教堂是一个什么样的景点?

萨尔茨堡大教堂是一个什么样的景点

全部回答

    在萨尔茨堡市中,最重要的宗教建筑物是天主教的中心萨尔茨堡大教堂。教堂最初建于774年,后来在1598年时,大教堂主体被一场火灾给毁坏了。如今游客见到的萨尔茨堡大教堂是在1614年由著名的意大利建筑师圣蒂诺负责重建的。
  经过了半个世纪,这座结合了早期巴洛克和罗马风格的辉煌建筑终于在1628年落成,并由巴黎斯•罗德龙主教主持了大教堂的落成仪式。  现在的大教堂依旧保持着当时的外形,内部构造并没遭到损毁,是座保存得比较好的古迹。
  游客进入教堂里面,首先会看见3座铜门,每一座都有不同的含义,一座代表信仰,一座代表希望,另一座则代表慈善。而在正墙里面上则有4座巨大的雕像,分别是手持钥匙的圣徒彼得,手持宝剑的保罗,手持盐瓶的州守护神圣徒鲁佩特和手持教堂模型的维言尔。
    而作为墙饰的2个印有花纹的盾则代表了大教堂的两名主要建造者马库斯•西提库斯和巴黎斯•罗德龙。