雕塑刀有哪些种类呢?

全部回答

  雕塑刀为泥塑工具,用于刮、削、贴、挑、压、抹泥塑和造 型。又分为3种:第一种为金属工具,由钢(发蓝防锈)、不锈钢、黄铜等 制成,刀头分斜三角形、柳叶形、卯叶形和箭镞形,有的边缘 为锯齿状。第二种为非金属工具,由竹、木、骨、象牙、牛角、塑料等 材料制成。
  大型的刀具形状有鞋底形、墨鱼骨形、拇指形、 斜三角形等;小型刀具形状有菱角形、小脚形、球形、条形等。第三种为刮刀,可切削造型和做衣纹,有各种圆弧形和 方形双面刮刀等。