护理人员是怎样照顾老人的?

全部回答

    老人住进养老院,虽然生活起居和医疗得到照顾,不过心理上还是孤独的,这就需要“敬”。就此樊桂莹表示,这种孤独心理以及长久疾病引起的抑郁心理,在老人间也是普遍存在的,精神慰藉也是老年公寓的重点工作,护理员一来就培训每天早晨跟老人打招呼。
   “每早打招呼,见面后一定要说爷爷奶奶好。  老人是非常注重这个的。”樊桂莹说,每天早晨的一个问候是很重要的,公寓也规定护理员每天要抽出一晚时间跟老人进行沟通,说说话,陪他聊一聊,不会说话的,护理员就抚摸抚摸他,也就是肌肤的安慰。
  平时也定期组织老人去公园转转。