怎么对新生仔狗人工哺育和寄养?

全部回答

    关于人工哺育和寄养。因母狗死亡以及母狗产仔较多,或其他各种原因, 会使母狗产后无乳或乳汁很少,这就需要进行人工哺育或寄养。人工哺育时 必须使狗箱的铺垫物松软并保持适当的温度,还应用酒精棉球擦拭仔狗的臀 部,刺激仔狗及时大、小便。
  此外,还需用优质乳品喂给,补乳时用奶瓶装 人温度在38〜40丈的牛奶或羊奶,最好再挤一点母狗的乳汁抹在奶嘴上,让 仔狗嗅闻一下,仔狗就会吸吮。  奶嘴上的孔不要太大。仔狗出生后1〇天内, 白天,每隔2 ~3小时喂一次,夜间,每隔4 ~ 6小时喂一次,每只狗每昼夜 不少于100毫升。

  随着日龄的增多,哺喂次数可适当减少,但喂量则要逐渐 增加,10 ~20天为200 ~ 300毫升;20天后,除供奶量以外,可补饲粥及肉类。  奶瓶用后即洗净,用开水消毒。喂后用毛巾给仔狗擦净嘴巴。