怎样检测北京切诺基汽车的氧传感器?

全部回答

    (1) 检测氧传感器加热器的电阻用高阻抗数字式万用表的电阻挡对氧传感器进行测试。拔下氧传感器的线束插头,测试传感器A、B端子间的电阻值。正常情况下,其电阻值为5〜7Q,电阻值若为无穷大,则表明加热电阻烧断,应更换氧传感器。
  (2) 检测氧传感器信号的电压在检查接线正常的情况下,启动发动机,并使发动的连接电路如图3-173所示,氧传感器连接发动机运转至正常工作温度,测量氧传感器C、D端子之间的电压。  在怠速下稳定运转时,氧传 感器C、D端子之间的电压值应为0〜IV。
  如果测得的电压值为0,且保持不变,则需反复开、闭节气门,使发动机转速变化。此 时。若氧传感器的信号电压随节气门的开闭而变,则表明氧传感器良好;若氧传感器的信号 电压值仍为〇,则说明氧传感器已经损坏,需予以更换。
      如果测得的电压值在IV,且保持不变,则需拆去进气歧管上的一根真空软管,让混合 气变稀。此时,若电压值开始变化,则说明氧传感器有效,否则,说明氧传感器已损坏,应 予以更换。
  (1) 检测加热器的电源电压拆下氧传感器连接器,接通点火开关(ON),测量传感 器插头(线束侧)A与B两端子之间的电压,应为蓄电池电压。