莱芜花椒的特点是什么?

全部回答

  花椒莱芜种植花椒的历史悠久,据考证,早在北魏时期就有栽 植花椒的记载,明代嘉靖年间已开始大量栽植,之后常种不衰。主要 栽植品种有:香椒子、大红袍、小红袍、青皮椒、大花椒等。莱芜花椒具有高产、优质、适应性强、树势健旺、果穗紧密粒大、 出干皮率高、椒皮厚实、色泽鲜艳、香味浓郁等特点。
  花椒皮中各类 挥发性芳香物质含量高达9%,不仅是提炼制作高级食用香精的好 原料,而且是上等的食用调味品。花椒种子含油量高达30%,花椒皮和种子均可入药,具有开胃、健脾、增强体质之功能。