储罐区内储罐间的防火间距有什么要求?

全部回答

  (1)液化石油气储罐之间的防火间距不应当小于相邻较大罐的直径。 (2)数个储罐的总容积大于3000m3时,应当分组布置,组内 储罐宜采用单排布置。组与组相邻储罐之间的防火间距不应当小 于 20m。
   (3)液化石油气储罐与所属泵房的距离不应当小于15m。当泵 房面向储罐一侧的外墙、采用无门、窗、洞口的防火墙时,其防火间 距可减至6m。液化石油气荥露天设置在储罐区内时,泵与储罐之 间的距离不限。