儿童牙齿涂氟好吗?

全部回答

匿名用户

     牙齿涂氟的好处: 1、抑制有害细菌:氟可以直接抑制口腔中细菌生长所需要的能量代谢,抑制细菌向牙面粘附,抑制细菌代谢过程中多种酶的活动,使细菌生长、代谢紊乱或停止。
   2、增强牙齿抵抗力:氟与牙齿釉面结构中的羟基磷灰石结合,降低釉质表面的溶解度,增强对酸的抵抗力。  所以,防龋涂氟就如同给牙齿穿上一层保护衣,可以有效保护牙齿,预防龋坏。
   3、坚固牙齿:对宝宝刚萌出的牙齿加强钙化,可预防牙齿发生不完全钙化。 4、修复蛀牙:如果乳牙发生早期龋齿,涂氟后有修复龋齿的作用,可减少治疗费用。 5、减少过敏:牙齿涂氟可减少牙本质发生过敏,对儿童/老年人都能有效脱敏。

牙齿健康与否对身体健康是有着很重要的影响的,如果牙齿不健康的话,就会导致咀嚼功能出现问题,进而影响到消化和营养的吸收,这一问题在儿童身上尤为重要,现在越来越多的家长都意识到了牙齿的重要性而使用牙齿涂氟: 1、涂氟可加强钙化刚萌出的牙齿,预防牙齿发生不完全钙化; 2、涂氟对早期龋齿有修复作用; 3、牙齿涂氟可减少牙本质发生过敏,让儿童及老年人有效摆脱牙齿敏感。