外商投资企业投资者投入资本的核算账户有什么特点?

全部回答

  为了核算外商投资企业投资者投入资本的情况,应设置“实收资本”账户,实收资本账户,应按投资者设置明细账户进行核算,并在账户的上端,注明外商投资企业的注册资本总额和投资者的出资比例。
     合营投资方式存在着多样化的特点,除应用“实收资本”账户外,还应根据投资的具体情况,设置“银行存款”、“低值易耗品”、“原材料”、“包装物”、“固定资产”、“累计折旧”、“开办费”、“场地使用权”、“工业产权及专有技术”、“工器具”、“其他递延支出”等账户进行核算。