橡胶地板的保养注意事项有哪些?

全部回答

    1、 清洁时,建议可以在半桶水中加入1杯清洁剂擦洗,这样可以让地板看上去更加干净,有光泽。虽说清洁剂对地板有很好的清洁效果,但是在使用前还是要看下产品的使用说明。切勿使用溶剂型的产品,否则会软化和损毁橡胶地板。
  最好在地板的角落处先试用一下。 2、 如果橡胶地上有脚印的话,建议用铜线棉沾着液体的地板蜡进行擦洗,擦洗后再用湿布擦干。     3、 清洁时,千万不要直接用清水冲洗地板,否则会引起地板的粘合剂脱落,严重影响后期的使用效果。

   4、 橡胶地板是不同于其它硬质地坪的弹性地板,平时在清洁时应避免锐器在地板表面勾划和重物拖拉,以免刮伤地板表面。 5、清洁时千万不要用肥皂粉、去污粉等清洁剂擦洗地板,这样不但不可以清洁地板,反而因皂化物更容易滞留脏物。

橡胶地板的保养注意事项:1、绝不要使用水来洗涤地板;2、不能用腐蚀性很强的清洁剂来清洗地板,耐磨层是三氧化二铝,它是两性氧化物,能和酸起反应,也能和碱起反应。3、避免碱性物质,用淘米水擦洗是一种好办法。4、避免在地板上用砂纸打磨,打蜡或涂漆。