抗旱排涝常识中潜水泵使用条件是什么?

全部回答

    潜水栗是按照一定的标准设计而制造的。因此,潜水泵 的使用必须满足标准所规定的使用条件,才能保证潜水泵的 可靠运行和使用寿命。不符合规定条件的使用会导致潜水泵过早地损坏,影响日常排灌工作。
  (1) 水温不超过20丈。(2) 水中的固体含量按重量计,对普通潜水泵不超过 0。  01%,对特殊的潜水泵不超过0。05%。(3) 水呈中性,pH值在6。5 ~8。 5范围内。
  (4) 水中氯离子和硫离子的含量均不超过400mL;二 价、三价铁离子之和不超过0。5mL。(5) 潜水泵的标准安装方式为立式。(6) 潜水栗应完全潜没在水中使用,井用潜水泵,最上 面的一级叶轮至少应在动水位lm以下。
    (7) 井径比潜水泵大得多时,或潜水泵用在河、湖中, 外面应加装吸水罩。