美国高中提早在华招生门槛的原因又是什么呢?

全部回答

      今年已是去美国读高中寄宿中学协会(TABS)组团来华集体招生的第五年,与去年相比,来华招生的高中减少了近30所,“并非美国高中对中国学生兴趣降低,而是要求更高了。”TABS有关负责人说。
  今年美国高中在华招生名额稳中有降。TABS旗下的300多所美、加高中平均每校在华招生5至10人,总体招生名额达到1500人左右。     面对越来越多的中国美国高中留学申请者,不愿扩招的美国高中留学纷纷提高入学门槛。
  前几年,只要中国学生口语过关,一般不需要提交英语水平证明,而今年一些知名高中均要求学生提交托福、SSAT(美国中考)、SLEP(美国中学入学英语水平测试)甚至是SAT(美国高考)的考试成绩,同时还要参考中国学生国内成绩以及面试表现,选拔更加苛刻。
    去年一所美国高中接到了160多个中国孩子的申请,但最终只录取了3人,还有一所学校虽然接到了200多份来自中国的申请,但最终一人未招。   据了解,中国学生如果能在14岁左右进入美国寄宿中学就读,未来被美国常春藤大学录取的机会将提高1倍以上。
  到美国读中学每年的花费一般在3万至4。  5万美金,再加上往返机票,每年的花费将达到5万美金上下。   上文就是对美国高中提高在华招生门槛的相关解析,有去美国读高中意向的同学需要提早规划留学计划,提早申请,成功牵手名校。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。