革胡子鲶鱼池的建造有何要求?

全部回答

    养殖革胡子鲶和养殖其他家鱼有所不同。鱼池面积 不宜过大,池塘养殖最好0。5 ~1亩,一般不超过1。5亩, 水深1米为宜。家庭养殖的水池以2~ 10平方米为宜,以 8 ~ 10平方米水泥池最好,保持水深80 ~ 100厘米。
  这是 因为它是底层鱼类,除了上浮水面吸气外,一般不在水体上、中层游动。  因此,养殖户必须根据各自的条件和 养殖规划,因地制宜选择屋前屋后、空地,用片石、水泥浆或三合土建造鱼池。
  池深1。5米,池底要向一头倾 斜,并设一个排污口,以便清除残饵和鱼排泄物,池底铺上6厘米厚的黄泥,放入少量瓦块、竹管、树枝等供其躲藏。鱼池要求向阳、空旷;有长流水并可自动排灌。  根 据鱼性活跃、善逃逸、畏强光的特点,应注意做好防洪、 防逃和遮阴覆盖工作。
  覆盖面积约占水面积的3/1,但必 须保持良好的通风和宽敞条件。