定点零售药店申请手续有哪些呢?

全部回答

    (一)医疗保险定点零售药店资格申请 愿意承担基本医疗保险定点服务的零售药店,可向当地人力资源和社会保障部门提出书面申请,并提供相关材料。《江门市基本医疗保险定点零售药店申请书》可到网站下载或当地办事窗口领取。
   (二)提供相关资料 1。《xx市基本医疗保险定点零售药店申请书》; 2。  《药品经营许可证》原件及复印件; 3。《药品经营质量管理规范认证证书》原件及复印件; 4。《工商营业执照》原件及复印件; 5。
  药学人员的人员名册(包括参保号、姓名、性别、年龄、人员类别、职称、进入本单位工作时间)、工资签收表以及工作时间表;指定医保专门负责人资料及联系电话; 6。  在职人员需提供有效的劳动合同及参加社会保险的复印件(聘请退休人员要提供聘书复印件和药学技术人员登记备案受理凭证),法人代表需提供参加社会保险的复印件; 7。
  经营一年以上的单位,需提供上一年度财务年报表或相关资料(复印件);经营三个月以上不到一年的,需提供最近三个月的经营情况报表; 8。  药学人员的资格证书复印件; 9。药品收费清单样式,经营的所有药品目录; 10。
  不小于80平方米面积的营业场所平面布局图,并提供使用营业场所的合法依据; 11。人力资源和社会保障部门规定的其他资料。