动圈耳机煲机的方法是什么?

全部回答

    动圈耳机煲机的方法 对于动圈耳机的煲法,理论和程序方面与煲音箱没有什么差别,但是煲耳机比于煲音箱要更加小心。如果煲不好的话,有可能缩短耳机的使用寿命甚至对耳机会产生永久的物理损伤,比如不小心的功率过载、振幅过大导致振膜拍边等。
  有的朋友在煲SENNHEISER耳机的时候就出现了由于振幅过大导致音圈引线固定胶水脱开撞击振膜而产生的啪啪声的惨况,这无疑是因为音量过大导致振膜的振幅过大而引起的。    耳机的振膜和音箱的扬声器一样,都有它的使用寿命,只不过由于耳机振膜的振幅很小,因此要比扬声器振膜的振幅小得多,所以耳机的寿命也会更长,正常使用的话,几十年也没有问题。
  但是如果想快速煲熟耳机,而长时间大功率的来驱动耳机,必然会缩短耳机的使用寿命,如果煲机不当,还很有可能会对耳机产生不可修复的物理损伤,因此适当的音量来煲耳机是至关重要的。