工程财务有哪些规定和特点?

全部回答

    1、财务是指资金的筹集、分配和使用的日常业务活动。 2、工程财务管理是指对工程财务活动所进行的计划、控制、核算、分析和考核等一系列管理活动,包括建设单位财务管理、勘察设计单位财务管理和施工企业财务管理费。
   3、通则规定,设立企业必须有法定的资本金。 4、注册资本金的特点:在企业经营期内,投资除依法转让外,不得以任何方式抽回。     5、流动资产是指可以在一年或者超过一年的一个营业周期内变现或者耗用的资产。

  包括现金、各种存款、短期投资、应收及应付款项和存货等。 6、固定资产是指使用期限超过一年的房屋及建筑物、机器、机械、运输工具及其他与生产经营有关的设备、器具与工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用期限超过两年的,也应当作固定资产。