羊毛被和蚕丝被哪个比较好?

全部回答

    ? ? 羊毛被的优点是贴身、吸湿干爽、蓬松柔软、抗菌抑螨等等。羊毛被根据贴身的优点,能增加25%的深度睡眠时间。吸湿干爽的优点,能将人体排出的汗液及时吸收并排出。抗菌抑螨的优点及防尘阻电的优点非常适合婴儿及哮喘患者及风湿病人及老人使用。
  受潮后有可能产生异味是羊毛被唯一的缺点。   ? ? 蚕丝被的优点是手感顺滑、轻盈保暖、美容养颜、防螨抗菌等优点。轻盈保暖的优点能减少心脏和血管在睡眠时间所承受的压力及负担。
  蚕丝被具有的透气性及吸收性,能有效的将被子里因身体散热所产生的湿气,通过“亲水侧边氨基酸”物质吸收。蚕丝被的美容养颜功效,通过蚕丝里的18种人体必需的氨基酸和天然蛋白质纤维,起到调节血液循环和新陈代谢功能并能增强人体皮肤的细胞活力。
    蚕丝被的缺点是保暖与轻盈不能兼顾。 ? ? 羊毛被和蚕丝被的好可以说是各有千秋,在选择上也是一个难题,但选择羊毛被还是蚕丝被,除了要了解两者的优缺点意外我们还需要根据自己的实际需求去选择,不同的适用人群对被子的使用需求也不一样,一般来说老年人或者孩子使用就选择保暖及调节功能好的羊毛被,但要注意不适合过敏体质者,而年轻人或者女士就可以选择具有轻盈及美容效果的蚕丝被。
     ? ? 羊毛被好还是蚕丝被好,这恐怕没有人说的清楚,因为各人需求不同、对于被子要求偏重也不同,所以其实最主要还是看自己的感觉,舒适就是最好的。