我们如何有效防控甲流?

全部回答

    无论天气多冷,公共场所和居室也要经常开窗通风,保持室内空气清新。尽量少去人群密集场所。勤洗手,洗净手,避免用不洁手接触眼睛、鼻子和嘴。保持良好的个人卫生习惯,不随地吐痰,咳嗽和打喷嚏注意避让。
  避免与患者近距离接触,降低患病可能。 有呼吸道感染症状或发烧的病人,外出或就医时,应戴上口罩,并尽量不与他人密切接触。  老人、儿童、孕妇以及体弱多病者,若患甲流易成为重症或危重病例,这些高危人群更要加强防护。
  多吃水果、蔬菜,多锻炼、多饮水,吃营养丰富的食品,保证足够睡眠,以增强对甲流的抵抗力。