利福平能治疗哪些疾病?

全部回答

别名甲哌利福霉素、力复平、利米定。功效利福平对结核杆菌和其他分支杆菌(包括麻风杆菌等),在宿主细胞内外均有明显的杀菌作用,对脑膜炎球菌、流感嗜血杆菌、金黄色葡萄球菌、表皮链球菌、肺炎军团菌等也有一定的抗菌作用,对某些病毒、衣原体也有效。也可用于消除脑膜炎球菌或肺炎嗜血杆菌引起的咽部带菌症,也可用于厌氧菌感染。外用可治疗沙眼及敏感菌引起的眼部感染。

别名甲哌利福霉素、力复平、利米定。功效利福平对结核杆菌和其他分支杆菌(包括麻风杆菌等),在宿主细胞内外均有明显的杀菌作用,对脑膜炎球菌、流感嗜血杆菌、金黄色葡萄球菌、表皮链球菌、肺炎军团菌等也有一定的抗菌作用,对某些病毒、衣原体也有效。也可用于消除脑膜炎球菌或肺炎嗜血杆菌引起的咽部带菌症,也可用于厌氧菌感染。 外用可治疗沙眼及敏感菌引起的眼部感染。