漏电保护装置的安装使用和维护应注意什么?

全部回答

    漏电保护装置的安装使用和维护应注意(1)漏电保护装置应安装在通风、干燥的地方,避免灰尘和有害气体的侵蚀。安装时应与交流接触器保持200mm以上的距离。(2)在接线时,应将被保护线路用纱带或胶布扎紧并穿过零序电流互感器圆孔的中心,在零序电流互感器圆孔前后的200mm范围内线束不应散开;外壳应妥善接地,以保安全。
    (3)采用电流型漏电保护器时,配电变压器中性点必须接地,零线上不得有重复接地。(4)分级保护或分支保护的每一分支线路应有各自的专用零线,相邻两分支线路的零线不能相连,也不能任意就近支接,否则会造成误动作。
  (5)投运后,每月至少进行一次动作试验,发生拒动或误动时,应立即进行检修。  每年结合安全大检查,对用于总保护的漏电保护器应校验动作电流值。(7)运行中的保护器动作后,必须查明原因,不得冒险强送电。
  (8)已投运的漏电保护器严禁擅自退出运行。