澳洲留学之寄宿家庭情况如何?

全部回答

    挑选寄宿家庭除了需要家长的细致考察外,也需要留学机构对选择的寄宿家庭进行了解和把关。   第一:在澳大利亚生活要求寄宿家庭必须是当地合法居民、全家无犯罪记录、受过良好教育、有良好的居住环境。
     第二:在澳大利亚留学生活要对寄宿家庭进行一定的中国文化知识和风俗习惯的培训,比如:中国孩子比较害羞、含蓄;饮食上,中国人对冷饮,肠胃不是很习惯;通常外国的新鲜牛奶,中国人喝了是会拉肚子的,请他们选购中国人肠胃能接受的牛奶。
       第三:要与每个寄宿家庭都签合约,每个寄宿家庭监护人都要有责任感。法律规定未满18岁的孩子被寄宿家庭接回家后,寄宿家庭就是孩子的监护人,严格执行《未成年人保护法》,在寄宿家庭监护期间,必须有大人陪同孩子。
  如果在寄宿家庭监护期间孩子出了意外,按《未成年人保护法》,对寄宿家庭的处罚是很重的。     澳洲留学寄宿家庭优势:   一、寄宿家庭生活是一个“自我发现”的生命旅程,当你与澳洲人越熟识,你将发现澳洲人不同的生活方式,而你对自己和你所归属的文化价值的认知将更深入、更清楚。
     二、寄宿家庭生活提供一个能建立恒久友谊的机会,许多学生在学成回国后仍然与寄宿家庭保持联络,有些寄宿家庭还出国拜访这些学生呢!   三、寄宿家庭生活让你能持续地练习真正的英语,这也补助了课堂上正规英语训练的不足。
         四、寄宿家庭生活减少了许多在外租房子的困扰和花费,特别是当你必须共较多的时间与精力在课业上。   在寄宿家庭里,你将拥有私人的空间和家具。
  房租亦包含了大部分的生活花费食、住、水电等。如果你在外租屋或与人分租,你得花大笔的钱在买家具、申请电话、付水电房租等,这些花费跟寄宿家庭的费用来比是颇昂贵的。