施工现场围挡应如何布置?

全部回答

     为了便于施工管理,防止与施工作业无关的人员进入施工现场,防止施工作业影响周围环境,施工现场必须要采用封闭围挡,要求如下: (1)在主要路段与市容景观道路及机场码头、车站、广场设置的围栏,其高度不应低于2。
  5m;在其他路段设置的围栏,其高度不应低于1。8m。   (2)市政工地可以按工程进度分段设置围栏,或者按规定使用统一的连续的安全防护设施。 (3)围栏的材料,应当采用砖墙(用砂浆抹光)、木板或者瓦愣板等材料(砲筑60cm高的底脚并抹光),不得采用竹笆、彩条布等。
  围挡应做到稳固、整洁美观。 (4)围挡外不得堆放建筑材料、垃圾及工程渣土。   (5)围挡的设置必须沿工地四周连续进行,不能有缺口或者出现个别处不坚固等问题。