合资购房的注意问题有哪些?

全部回答

    注意问题:  一、购房资质  受限购政策的影响,很多购房者会考虑借名合资买房。需要注意的是,合资人没有购房资质是无法在产权证上署名的。即便私下做了约定,也面临着不符合法律规定,权益得不到保障的问题。
    二、明确约定  两人或以上的出资人参与购房,相互之间发生纠纷的几率会增高。  因此出资人之间要有契约意识,明确好使用权利的分配及转让权利。  三、贷款注意事项  由于银行贷款只能以个人名义申请,因此如涉及到银行贷款,还需要考虑出资人的还款能力。
  如果合资方经济状况不一,还应提前确定共同还贷的期限、比例相关问题。