驻车制动器有哪些类型?

全部回答

  驻车制动器按其安装位置可分为中央制动式和车轮 制动式两种。中央制动式通常安装在变速器的后面,其 制动力矩作用在传动轴上;车轮制动式通常与车轮制动 器共用一个制动器总成,只是传动机构是相互独立的, 由于其结构简单紧凑,已在轿车上得到普遍应用。
  按操纵方式不同,驻车制动器分为两种:手操纵式驻车制动器和脚踏式 驻车制动器。按控制方式不同, 驻车制动器分为两种: 机械控制式驻车制动 器和电子控制式驻车。