急性喉炎在临床上有哪些体现方式?

全部回答

    急性喉炎是喉黏膜的急性炎症,为常见呼吸道急性感染性疾 病之一,男性发病率较高,若发生于儿童则病情多较严重。此病多 发于冬、春两季。临床以咽痛,声嘶,咳嗽有痰,间接喉镜检查下喉 部黏膜弥漫性对称性充血、肿胀,声带呈淡红色等为主要特症。
  一 般全身主治不明显,轻者仅有声嘶,声音粗涩,低沉,沙哑,以后可 逐渐加重,甚至可完全失音,喉部疼痛和全身不适,个别患者可有 发热畏寒等主治。  其他可有咳嗽、多痰、咽喉部干燥、刺痒、异物 感。
  喉部肿胀严重者,也可出现吸气性呼吸困难,但成人极少发 生。运用药浴具有很好疗效。