小儿鞘膜积液怎么办?

全部回答

    1、原发病治疗:适用于病程缓慢,积液少、张力小而长期不增长,且无明显症状者。针对原发性疾病的治疗成功后,鞘膜积液往往能自行消退而无需手术。此外,2岁以内患儿的鞘膜积液往往能自行吸收,不需手术。
   2、手术治疗:手术是治疗睾丸鞘膜积液最安全可靠的方法。手术方式有:睾丸鞘膜翻转术、睾丸鞘膜折叠术、鞘膜切除术、交通性鞘膜积液常采用腹股沟斜切口在内环处高位切断及缝扎鞘状突,精索鞘膜积液要将囊肿全部剥离切除。

    如何诊断小儿鞘膜积液小儿鞘膜积液应该与疝进行鉴别治疗。多数小儿鞘膜积液中的液体多来源于腹腔,并不是先天性的鞘膜积液,把疝治疗好之后,鞘膜积液也就自然好了。疝气是即可以看到又能摸到,会出现包块,包块在睡觉时可能会消失,而在哭闹时会变大,这是疝的典型症状。