脚踏式驻车制动器如何工作?

脚踏式驻车制动器如何工作

全部回答

    脚踏式驻车制动器的制动踏板位于脚舱内,安装在八柱附近。操作脚踏式驻车制动器踏板时,所施加的力通过一条拉线传送到拉杆机构上。此时,该力分配到两条制动拉线上,该拉线作用在后轮驻车制动器的操纵机构上。
  该驻车制动器是双向自增力鼓式制动器。驻车制动功能通过安装在制动鼓内的制动蹄实现。  用于松开脚踏式驻车制动器的释放手柄和释放拉线集成在仪表板内。制动状态:扇形齿轮和脚踏式驻车制动踏板以旋转方式支撑,且彼此牢固地固定在一起。
  操纵驻车制动踏板即可操纵制动拉线。止动爪插入扇形齿轮内即可实现驻车制动功能。止动杆弹簧的压力可防止止动爪弹出,同时会压下缓冲器。  制动拉线被拉紧,通过后轮驻车制动器实现制动功能。
  释放状态:操纵释放拉杆时,止动杆使止动爪抬起并放开扇形齿轮。操纵后张紧的释放拉杆弹簧使其重新回到初始位置。压下的缓冲器通过弹力和阻尼作用慢慢地使驻车制动踏板回到初始位置。