产后腰痛的中医食疗方有哪些呢?

全部回答

      1:淤血留滞型腰痛   当归山楂粥:先将当归20克、川芎10克、红花6克、干姜6克、生山楂30克放入沙锅,加适量水,浓煎40分钟,去渣取汁,加入红糖适量备用。再将粳米100克、大枣4枚、桃仁15克一起放入沙锅,加水用小火煨煮成稠粥,然后兑进前面的浓煎药汁,拌匀,继续煮到开锅即成。
    分早晚两次服用。   2:肾虚血亏型腰痛   杜仲羊肉汤:杜仲15克、肉苁蓉30克、枸杞子15克、党参20克、当归20克、生姜15克(切片)、羊肉250克(切成小块)一起放入沙锅,加水炖至羊肉熟透后吃肉喝汤。
     3:寒湿痹阻型腰痛   肉桂山药栗子粥:肉桂10克、干姜10克、白术20克、甘草6克放入沙锅加水泡透,先煎30分钟倒出药汁,加水再煎20分钟后将药汁倒出,两次药汁合在一起放在沙锅内,再放入山药30克、茯苓15克、去壳栗子50克、糯米50克,用文火炖烂成粥。
    不拘时喝,晚上睡觉前趁热喝一碗效果更好。 。