电陶炉和电磁炉哪个好呢?

全部回答

电磁炉的操作一般比较简单,锅体离开就自动断电的功能格外适合记性不好的老人使用。特别是家里人围在一起吃火锅,小孩子一大堆,电磁炉还是要安全一些。 电陶炉的热效率虽然没有电磁炉高,但它不挑锅具,无论是铁、铝、铜、玻璃,只要你能想到的锅具,它都可以加热,甚至可以将红薯之类的食材包着锡纸直接加热,或者直接放上烤盘烤制食物。

    电磁炉使用的间歇性加热方式,不能长时间保持固定的加热,温度可控性不强,而电陶炉可以均匀加热并且持续性加热。而且电磁炉烧水的时候,你感觉水翻滚要开了,但是其实没有达到100度,而电陶炉表面温度就很高,和明火的感觉是一样的。
   电磁炉生活中咱们也就是基本的功能,比如说炒菜、烧水、煎炸、等等,而电陶炉除了这些基本功能之外还可以进行烧烤等很多,所以功能齐全。  另外在锅具的选择上来说,两者也具有很大的不同,电磁炉对锅具要求比较严格,必须是铁锅或者是不锈钢锅,比较局限,而电陶炉就不同,只要是能够抗高温的锅都可以在电陶炉上使用。