西班牙留学就业的条件有哪些?

全部回答

     西班牙政府允许外国学生在课余勤工俭学,但需另外申请合法打工学生工作证,工作时间不得与上课时间冲突不得超过一般正常工作的 77% (大约 30 小时 / 周),并需按照西班牙劳工法与雇主签订工作合约,雇主有义务为打工的学生上社会福利保险并支付保险费用的 94% ,其他的 6% 在工资里扣缴。
     社会福利保险包含 100% 公立医院医疗及 60% 药品费用。想勤工俭学的学生可在任何行业寻找打工机会,像马德里、巴塞罗拉这些工商贸易旅游大城。 一般在餐饮旅游服务行业,与中国有贸易往来的公司是不难找到工读的机会。
  无论何种打工都需在通晓西班牙语的基础上,学生工读工资大约在 5 -8 欧元 / 小时的水平。   欧洲留学频道:留学政策变化,留学生活注意事项尽。