律师打刑事官司如何收费呢?

全部回答

    我国律师服务收费管理暂行办法第三条规定:律师事务所依法提供下列法律服务,应按规定的收费标准向委托人收取律师服务费: (一)代理民事案件 (二)代理行政案件 (三)为刑事案件犯罪嫌疑人提供法律咨询、代理申诉和控告、申请取保候审,担任被告人的辩护人或自诉人、被害人的代理人 (四)代理各类诉讼案件的申诉 (五)代理仲裁 (六)担任法律顾问 (七)提供非诉讼法律服务 (八)解答有关法律的询问、代写诉讼文书和有关法律事务的其他文书。
     同时,第四条规定:制定和调整本办法第三条第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)项法律服务的收费标准,由国务院司法行政部门提出方案报国务院价格部门审批。省、自治区、直辖市人民政府价格部门可根据本地区实际情况,在国务院价格部门规定的价格幅度内确定本地区实施的收费标准,并报国务院价格部门备案。
    本办法第三条第(六)、(七)、(八)项法律服务的收费标准,由律师事务所与委托人协商确定。