工伤赔偿律师具体有哪些工作及如何收费?

全部回答

    一、调查取证 接受委托从事涉及与工伤事故处理有关的工伤认定、劳动能力鉴定、机动车登记、公司企业工商登记等政府档案的调档,收费标准为每项收费1000—5000元。 二、法律咨询 工伤法律咨询每次收费300-500元。
   三、代写法律文书 代写工伤赔偿协议书收费1500—3000元; 代写工伤赔偿起诉书收费1500—3000元; 四、代理工伤诉讼 代理工伤诉讼:按照诉讼金额的8%—12%收费,但最低收费每件不低于6000元。
     五、代理工伤劳动仲裁 代理劳动仲裁:不涉及财产的每件3000元 代理劳动仲裁:涉及财产的按照仲裁金额的8%—12%收费,但每件最低收费不低于6000元。 六、代理工伤调解 根据最终工伤调解协议约定赔偿数额的8%-12%收取代理费,但每件最低收费不低于6000元。
     (1)一审阶段 争议标的(计算基数)计算比例 1争议标的在10万元以下部份7%但不少于¥5000元 2争议标的在10万元以上但在100万元以下部分6% 3争议标的在100万元以上但在500万元以下部分5% 4争议标的在500万元以上但在1000万元以下部分3% 5争议标的在1000万元以上但在5000万元以下部分1% 6争议标的在5000万元以上部分0。
    5% (2)二审阶段 ①未代理一审只代理二审的案件,代理费按一审标准收费,其他办案费用不变。 ②曾代理一审的案件,代理费按一审收费的二分之一收费,其他办案费用不变。 ③代理二审后发回重审的案件,代理费按二审收费的二分之一收费,其他办案费用不变。
   (3)再审(申诉)阶段 ①未曾代理一、二审而单独代理再审(申诉)的案件,代理费按一审标准收费,其他办案费用不变。   ②曾代理一审或二审的案件,代理费按一审或二审收费的二分之一收费。
  其他办案费用不变。 (4)仲裁案件:按民商案件一审阶段收费标准的1。5倍计算收取。 (5)执行案件:按民商案件一审阶段收费标准收取,曾代理诉讼或仲裁案的按前述标准减半收取。