澳洲生活怎样看病?

全部回答

    在澳大利亚,你可以享受医疗保险。到澳大利亚后,可以和你的课程协调员安排你的医疗保险卡。在澳大利亚医疗费很贵,你还得支付药费,医疗保险会覆盖一些基本的费用。如果愿意的话,你还可以参加-些其他的附加保险。
  多数大学有自己的医疗服务中心,一般来说,当你病了或者担心自己健康的时候你可以先去那里检查,如你因为生病不能上课,医生会给你的导师提供你的健康证明,他们提供的服务通常是免费的。  如果有必要的话,医生会对你进行特殊治疗。
  澳大利亚的医疗设施绝对是一流的,所以你不用担心得不到很好的治疗,在澳大利亚出现最多的就是交通事故,另外一个危险的地方就是海边,有很多人在那里游泳或冲浪,如果你游泳的技术不是很好,要千万注意。