如何进行蝎子人工养殖场地的选择?

如何进行蝎子人工养殖场地的选择

全部回答

    无论是室内养殖或是室外养殖,首先必须选择一个适宜的场 址。在平原地区,应选择地势高燥、沙质地、壤土(沙壤土渗透性 好,保水保温,抗旱抗涝,环境稳定,容易调节窝内湿度及通风状况)、排水良好、地势稍向南的地方;山区丘陵地区应选择背风向 阳,面积较为宽敞,地下水位低,地面稍有斜坡(但不宜过大)。
    选用坐北向南、北高南低一面,通风、日照、排水都良好,如果坡 地的北边和西边有高出场地5米以上的自然避风屏障更好,即可以 避免冬季的西北风的侵袭,一方面为蝎房的保温创造条件,另一方 面,下暴雨时不易被水淹,其室内湿度主要靠人工调节。
  土壤以中性为宜,pH值在6。 6-8之间。  场地要求不受到农 药、化肥等有害物质污染,最好没有畜禽等养殖场,以免病原微生物的传入。水源要清洁,因为蝎子需饮水和调节蝎池的湿度,有时 工人等也需饮水,一般自来水或深井水均可,未消毒的池塘水一般不能用。
  另外,为便于管理,应有可靠的电源供应,同时周围无噪声干 扰。  由于养蝎事业具有长效性的特点,因而选择的场地条件应具有 稳定性。