集体食物中毒紧急报告制度是怎样的?

全部回答

    紧急报告制度:中毒超过30人,应当于6小时内报告同级人民政府和上级卫生行政部门,中毒人数超过100人或者死亡1人以上的和中毒事故发生在学校、 地区性或者全国性重要活动期间,应当于6小时内上报卫生部(由省级卫生行政机构报告)并同时报同级人民政府和上级卫生行政部门。
    疑似食物中毒人数超过30人 或有死亡或发生在学校等重要场所人群的,接收报告的 卫生行政部门也应逐级上报至省卫生行政机构。县级以上人民政府卫生行政部门接到跨辖区的卫生行政部门的食物中毒报告,除正常报告外,应同时向共同上级报告,并向涉案地区卫生行政部门通报。