中式吊顶线条怎么选购?

全部回答

    在挑选中式吊顶线条材料上,不同的厂家质量差异还是比较大的,品牌木线所选用的原材料,都是进口优质方料,木材改性处理工艺和配套设备齐全,木材会放在100摄氏度的高温下蒸煮好几天,以便破坏木质纤维,减少木材内的树脂。
  然后将蒸煮过的木料放在烘干房中烘烤30天左右,使木材含水率降低到10%左右。  烘干好的木料放在指定专用仓库,自然存放30天左右,平衡木材含水率,确保生产出的木线光滑,不变形、尺寸准确、色彩鲜艳均匀。
   大多厂家会说自己的是进口木材,比如黑胡桃、红胡桃、红樱桃等来自南、北美洲。但实际上不少的红胡桃是非洲的傲古曼,红樱桃大部分是国产的西南桦木。   在尺寸方面,很多非品牌产品还采取偷工减料的办法来降低成本。
  一般情况下,木线的市场售价从12元/米-18元/米不等,以6×1cm门口线为例,6×1cm是计算锯口的,实际尺寸只有5。7×0。7cm,对外销售时都说是净尺寸,把锯掉的部分也计算在木线的尺寸内。
  这样一来,本来售价为18元/米的门口线,实际上只有12元/米,消费者如果花14元/米购买了该门口线,表面上看买了个便宜木线,实际比18元/米的还贵2元(价格来源于网络,仅供参考)。   在吊顶装修上常见的木质线条主要有:柚木、山毛榉(大多为红榉)、白木、水曲柳、椴木等。
  一般以“米”论价,椴木线条价格最低,其次为水曲柳线条、白木线条,榉木线条和柚木线条价格较高。 不管是木质线条还是木质造型,基本上木质价格的分类如此。而且一般分为未上漆和上漆两种,无论选择哪种材质,木质本身的节子、开裂、腐朽和虫眼都是决定最后效果的关键。
     由于木材属于天然产品,瑕疵是无法避免的,大家的选购的时候可以根据自己的经济实力和木质材料使用得位置来选择性价比最高的木材。

木线条是品种我较多从材质国分有杂腾木线泡桐企木线水曲柳建材木线、樟木线和柚木线等引用,木线条选用质硬、木质较细、耐磨、耐腐蚀、不劈裂、切面光滑、加工性质良好、油漆性上色性好、粘结性好、钉着力强的木材,经过干燥处理后,用机械加工或手工加工而成的。