挑选灯具的注意事项有哪些?

全部回答

    1。注意灯具顶用的导线截面积:收购时可以看一下灯具上的导线外的绝缘层印有的符号,规矩灯具上运用的导线较小截面积为0。5mm/平方,有的厂家为了降低成本,在产品上用的导线截面积只有0。
  2mm/平方,在异常状态下,会使电线烧焦,绝缘层烧坏后发作短路,发作危险。 2。  注意灯具的附件:如灯具顶用的是电子镇流器,应选购装有异常保护电子镇流器的灯具。如灯具顶用的是电感镇流器,尽量选用tw值较高的一种(如tw130),尤其是灯具散热条件差时,更应留心一点Tw是镇流器线圈的额定较高作业温度,在该温度下,镇流器有连续作业10年的寿数。
   3。  灯具的色彩应与室内装修风格相协调。居室灯光的布置必须考虑到居室内家具的风格、墙面的色泽、家用电器的色彩。比如室内墙纸的色彩是浅色系的,应以暖色调的白炽灯为光源,这样就可营造出明亮柔和的灯光环境。
   4。当在砖石结构里安装电气照明装置时,要采用预埋吊钩、螺栓、螺钉、膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定;禁止使用木楔。   5。在危险性较大和特殊危险场所,当灯具距地面高度低于2。
  4米时,要使用额定电压为36伏及以下的照明灯具或采取保护措施。灯具不能直接安装在可燃物件上。