荷兰留学申请有哪些新变动?

全部回答

       现如今申请去荷兰留学的同学越来越多了,了解荷兰留学申请的政策变动,有助于更好的申请,下面天道教育小编就给同学们介绍一下荷兰留学申请的变动。   众所周知,荷兰的教育以高品质的教学质量、丰厚的奖学金、优良的就业前景以及准签率高的优势,越来越受到中国学生的青睐。
    目前,荷兰已成为继德国、法国之后,中国学生关注度最高的欧洲国家。和许多国家不同,荷兰的大学主要分为H类和U类两种类型,接下来就介绍去荷兰留学申请都有哪些新变动。   插播科普:H类学校就是荷兰的Hogeschool即科技应用大学,U类学校则是Universiteit即通常我们所说的大学University。
       H类学校:从国内直接申请荷兰H类院校,高中毕业即可申请就读。   H类学校的优势是:理论结合实践式教学;高中毕业生即可申请,无需提供高考成绩;入学语言的要求门槛低,雅思5。
  0即可入读本科预科的学习。只不过,5。0分以及5。5分需要到荷兰先读一个1年(5。0分)或者半年(5。  5分)的一个预科课程。   出国去读语言预科和在国内继续考雅思的差别:在荷兰读语言,部分H类学校开设雅思5分读一年预科,和5。
  5分半年预科的课程(他们称之为pre-bachelor)。其优势,例如:5分过去,在上半年努力通过雅思考试,下半年学费可申请退还,且部分院校有春季入学。  时间上比起国内申请要省半年时间。
  5。5分读半年预科的,在预科时期内,通过雅思,进入本科学习不再需要太多的材料申请。   U类学校:不能直接入读,需要曲线登陆   U类大学的优势:荷兰的U类13所大学均在世界排名前200以内;学校教育以偏向研究型为主。
     U类大学是国内本科生主要考虑的申学层次。  一般的申请条件就是雅思6。5分且小分不低于6,部分专业需要雅思7分。商科需要GMAT的成绩,工科如设计类需要提供作品集。学校要求申请专业与本科学习的专业对口。
  U类学校在招收学生的时候,首先考虑的就是在欧洲境内的学生,包括在荷兰读书的中国留学生。从国内申请荷兰U类院校,参考路线之一是在国内读大学一年级,然后从国内申请荷兰的U类院校。  参考路线二是先到荷兰读H类院校的大学一年,然后从荷兰的大学一年转学申请就读U类。
       开学时间及申请时间提醒   荷兰大学开学时间为二月和九月,请申请各自开学月份的学生提前准备申请事宜,我们建议的时间表供以下参考:   二月份开学:   U类大学申请截止时间是8月30号,网申开始时间在5月1号左右(同一年)   H类大学申请截止时间是9月30号,网申开始时间在6月1号左右(同一年)   九月份开学:   U类大学申请截止时间是3月1号、4月1号,网申开始时间在8月1号左右(提前的一年)   H类大学申请截止时间是5月1号,网申开始时间在9月1号左右(提前的一年) 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。